AG现场厅
网站公告
石家庄市易达恒联路桥材料专业生产各类路桥材料,如:聚羧酸系高性能减水剂,压浆料,公路桥梁压浆料,公路桥梁压浆剂,支座砂浆,支座灌浆料,铁路压浆料,防水剂,液体速凝剂,粉体速凝剂,高活性矿物掺合料,混凝土膨胀剂,微膨胀注浆料,高强无收缩灌浆料,聚合物修补砂浆,泵送剂等产品,欢迎新老客户前来洽谈,合作!
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 混凝土修复系统
混凝土修复系统

1、混凝土修复系统介绍

     混凝土修复系统,是我AG现场厅根据混凝土表面特性研究的一种结合表面装饰及涂装技术、涂装施工工艺而成的新型技术系统,也称清水或仿清水混凝土装饰系统。

通过修复混凝土表面的各种缺陷,保证混凝土的耐久性,同时不影响混凝土的外观及效果,依然保留其原始混凝土的美观,即独有的“原貌修复”技术。并且采用本修复技术,能提高混凝土的抗水渗透能力及抗碳化能力,混凝土表面遇水可见的龟裂纹基本消失,提高了混凝土表面的致密性及耐久性。

      本系统可修复混凝土的各种缺陷,包括漏筋、开裂、龟裂、砂线、起砂、蜂窝、麻面、脱落等缺陷。

2.1 “原貌修复”,“修旧如旧”,不影响混凝土的原始外观,不遮盖混凝土的模板接缝;

     2.1   不影响混凝土表面的光泽;

     2.3   封闭混凝土表面的龟裂纹,遇水不再难看;

     2.4   附着力好,大的缺陷修复能保证良好的粘接力;

     2.5   耐久性好,以硅酸盐材料为体系核心材料,不变色,不起皮,不起粉;

     2.6   耐水性好,遇水不脱落,不开裂;

     2.7   提高混凝土表面的抗粘污能力;

     2.8  美观,呈现出混凝土原有的不规则花纹及镜面效果。

3、系统主要材料组成介绍

     YH-XB系列聚合物砂浆:修补较大的缺损如掉角、掉块等,粘结力好,无收缩;

     YH-SYG高性能注浆材料:流动性非常好,与水类似,可泵送,渗透力好,具有微膨胀和良好的防水抗渗性能,易于施工,与混凝土具有良好的结合性能;

     YH-GJ灌浆料:用于修复大的缺陷如补砼、补浆找平、灌缝修复等,具有超快的早强时间(2小时抗压强度可达20Mpa)较高的强度(抗压强度可达80Mpa);

     YH-SQ水泥装饰漆:用于表面薄层的装饰和修复,附着力好,耐水性好。

     备注:根据修补部位及功能的需要,选用一种或多种材料。

4、施工工法

     施工时主要根据修补部位的不能情况如裂缝大小、施工环境及修复要求等,采用不同的工法,主要修补工艺有:打磨、吸尘、切割、凿毛、注浆/灌浆、抹压、喷涂等。

5、郑阜、广梅汕铁路等工程修复实例

5.1、桥墩色差修复前后对比
  
5.1、桥墩色差修复前后对比1.jpg

   5.1、桥墩色差修复前后对比2.jpg 

      

5.2、混凝土挡渣墙修复前后对比
 
5.2、混凝土挡渣墙修复前后对比.jpg

 

5.3、桥墩系梁修复前后对比

5.3、桥墩系梁修复前后对比.jpg

 

       5.4、修复前后防水对比(红色区域为修复区域)

5.4、修复前后防水对比(红色区域为修复区域).jpg 

      

5.5、地铁盾构管片修复对比(红色指示管片为修复的管片
 
 5.5、地铁盾构管片修复对比(红色指示管片为修复的管片).jpg

 

        5.6、箱梁修复前后对比
 
 5.6、箱梁修复前后对比.jpg


 


?
AG现场厅