AG现场厅
网站公告
石家庄市易达恒联路桥材料专业生产各类路桥材料,如:聚羧酸系高性能减水剂,压浆料,公路桥梁压浆料,公路桥梁压浆剂,支座砂浆,支座灌浆料,铁路压浆料,防水剂,液体速凝剂,粉体速凝剂,高活性矿物掺合料,混凝土膨胀剂,微膨胀注浆料,高强无收缩灌浆料,聚合物修补砂浆,泵送剂等产品,欢迎新老客户前来洽谈,合作!
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 焦点关注 » 浙江拟建宁波至舟山铁路、甬舟高速公路复线
焦点关注
浙江拟建宁波至舟山铁路、甬舟高速公路复线
发布时间:2017-06-10        浏览次数:1080        返回列表

    舟山市招投标中心近日发布《新建宁波至舟山铁路及甬舟高速公路复线可行性研究及相关专题招标公告》,根据该公告,甬舟两地跨海部分有望建设公铁两用桥,该桥一旦建成,将成为我省首座跨海公铁两用桥。

  招标公告显示,宁波至舟山铁路西起宁波东站,经我市鄞州区、北仑区,至舟山市金塘岛、册子岛及本岛定海区,终于舟山(白泉),宁波东至舟山线路运营长度80.805公里,宁波枢纽既有线改建工程长8.683公里,新建线路长67.96公里(宁波境内长20.05公里,舟山境内长47.91公里)。全线设车站9个,其中既有站4个,均在宁波,分别为宁波东、云龙、邱隘、宝幢;新建车站4个,为宁波的北仑西和舟山的金塘、马岙、舟山(白泉);同时,预留大沙站。在舟山设舟山动车存车场。

  跨海段金塘特大桥、西堠门特大桥、桃夭门大桥为公铁两用桥梁。项目总投资约343亿元(含跨海段公铁两用桥投资部分)。

  甬舟高速公路复线起点位于宁波北仑好思房,与宁波绕城高速和穿山疏港高速相接,路线朝东北方向穿北仑杨公山跨金塘水道,上金塘岛前行至甬舟高速西堠门大桥北侧,跨西堠门水道至册子岛,穿册子岛北侧群山后,折至甬舟高速桃夭门大桥北侧,跨桃夭门水道至富翅岛,设终点互通接在建富翅大桥,拟设置好思房、沙头、金塘、富翅等互通式立交。项目总投资约60亿元(不含跨海段公铁两用桥投资部分)。

  甬舟铁路和甬舟高速公路复线将成为义甬舟大通道的重要交通支撑。


?
AG现场厅