AG现场厅
网站公告
石家庄市易达恒联路桥材料专业生产各类路桥材料,如:聚羧酸系高性能减水剂,压浆料,公路桥梁压浆料,公路桥梁压浆剂,支座砂浆,支座灌浆料,铁路压浆料,防水剂,液体速凝剂,粉体速凝剂,高活性矿物掺合料,混凝土膨胀剂,微膨胀注浆料,高强无收缩灌浆料,聚合物修补砂浆,泵送剂等产品,欢迎新老客户前来洽谈,合作!
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 焦点关注 » 河北邢台:全长77.4公里环城公路启动 明年7月底全线建成通车
焦点关注
河北邢台:全长77.4公里环城公路启动 明年7月底全线建成通车
发布时间:2017-06-10        浏览次数:1882        返回列表

    邢台市环城公路建设项目今日启动。根据规划邢台市环城公路将利用现有西环路,加上G107、G340、S342三条道路外移改线构成北环、东环、南环,形成新的公路环线。

  环线长77.4公里,其中,利用西环17.4公里,改线新建段长60公里,设计速度每小时100公里,双向六车道一级公路,总投资36.33亿元。

  计划2018年7月底全线建成通车。

  G107、G340、S342三条道路外移改线构成北环、东环、南环

  G107邢台段绕城改线工程长40.55公里,设白马河特大桥1座,七里河大桥1座,与铁路交叉6处,与高速交叉3处,与干线公路交叉设5座互通立交,项目投资21.74亿元。

  S342邢台段绕城改线工程长9.8公里,与铁路交叉1处,与高速交叉1处,与干线公路交叉设1座互通立交,项目投资7.84亿元。

  G340邢台段绕城改线工程长9.66公里,与高速交叉1处,与干线公路交叉设1座互通立交,项目投资6.75亿元。

  建设环城公路是市委、市政府作出的重大决策部署,是邢台“十三五”规划的重要组成部分,是破解当前和今后邢台发展瓶颈制约的关键举措。

  从城市建设层面讲

  城市建设作为我市当前最为突出的两个短板之一,城市整体框架小、功能不健全、交通不畅等问题最为直观。

  新建环城公路环线全长77.4公里,其中改线新建段长60公里,圈内面积约380平方公里,是目前市区面积约3倍,建成后可串联G340、S342、S343、S338等多条干线,对于拉大城市框架、疏解市区交通拥堵,具有至关重要的现实意义。

  从生态治理层面讲

  燃煤和扬尘是我市大气污染防治的两大重点,据环保测算,我市城区机动车排放对PM2.5的贡献率约为14%。今年我市PM2.5年均浓度要实现下降13.8%的目标,市委、市政府把开展绕城路、机动车治理行动,合理引导过境货车绕城行驶,作为有效解决过境交通(特别是重型车辆)大气污染的重要举措。

  从区域发展层面讲

  新建环城公路涉及桥西区、邢台县、任县、南和、开发区、邢东新区,这些区域涵盖我市中心城区及五星部分县。

  建设环城公路,完善城市路网结构和区域交通对接,有利于加快解决五星县市定位不明晰、融合度不高的问题,对于提高中心城市外拓发展能力、加速形成邢台大经济圈,必将产生巨大的促动作用。


?
AG现场厅